首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

世界雪豹日:青海摄影师镜头里的“雪山隐士” 很猛也很“萌”

2017-10-23 16:26 来源: 新华网 作者: 李爱民 张宏祥

在青海省玉树藏族自治州杂多县海拔5100多米的高山上,野生雪豹的身影被摄影师记录了下来。(新华网发 李爱民摄)

    今天(10月23日)是第五个世界雪豹日,一起来看看摄影师在三江源地区拍摄到的雪豹画面。雪豹属国家一级保护动物,主要分布于青藏高原及帕米尔高原海拔3500米以上的地区,由于其常年在雪线附近和雪地间活动,故名"雪豹",也有着"雪山隐士"的别称。

    在近两届全球雪豹峰会上,三江源地区连续被学界公认为世界雪豹分布最密集、种群数量增长最快的区域之一。青海省玉树藏族自治州杂多县因境内拥有中国最大的连片雪豹栖息地而被称为"雪豹之乡"。通过多年监测,目前初步估算分布在三江源地区的雪豹数量在1000只以上,是全球雪豹连片分布最为集中的地区。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121843943