• 秀美湟中

湟中贫困户技能培训建档立卡

2017-10-23 16:03来源: 西宁晚报

      农村劳动力转移就业,是增加农民收入的有效途径,是推进农村城镇化进程的重要举措,是一项实施农村经济战略性调整的重要任务。近年来,湟中县委、县政府认真实施转移就业脱贫攻坚工作,创新机制,强化措施,狠抓落实,就业工作取得新成效,实现新突破。

      2017年,转移就业脱贫成效显著。按照“乡不漏村、村不漏户、户不漏人”的要求,对全县精准识别、建档立卡的9100户29076人中具有劳动能力和转移就业意愿及培训意愿的贫困劳动力进行全面摸底调查,建立了转移输出和技能培训基础台账。今年以来,全县组织开展挖掘机、中式烹饪、民族舞蹈等技能培训共75期,培训劳动力3680人,其中培训建档立卡户319人。

      下一步,湟中县将继续加大劳动技能培训工作力度,不断提高城乡劳动者的技能水平,使湟中县城乡劳动力转移输出由“体能型”向“技能型”转变。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

湟中“四抓”建民族团结示范村

  为了进一步抓好湟中县民族团结永久性示范基地、示范村建设工作,该县坚持抓基层、打基础,将基础条件较好的上新庄镇静房村等16个村、2个社区列为建设民族团结进步示范村重点,采取“四抓”措施稳步推进,工作开局良好。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121843744