• 秀美湟中

湟中草根舞台吸引乡土人才

2017-10-23 16:03来源: 西海都市报

      9月22日,在湟中县田家寨镇的千紫缘花海文化广场上,由湟中县委宣传部、湟中县文体旅游局等单位联合主办的“第二届草根大舞台想秀你就来”选秀大赛隆重举行。来自湟中地区的30余位草根选手在舞台上以“花儿”、舞蹈、流行歌曲演出等形式大秀绝活,展示拿手好戏。

      台上节目精彩连连,台下观众欢声笑语不断。据介绍,湟中县举办此次活动,是为了挖掘本土民间艺术人才,打造和谐文化,展现全县人民健康向上的艺术追求,积极带动社会各界共同关注文化艺术的健康成长。如今,这一民间舞台也为全县群众搭建了一个展示自身文艺才华的平台,湟中县从2016年致力于推出草根选秀大赛,经过首届大赛的历练,许多选手舞台经验更加丰富,演技更加娴熟。该“草根大舞台”主打“草根特色”,把舞台留给平常百姓,不管从事什么职业,没有门槛,不论年龄,不分老幼,只要有才,都可以参加。

      当天共有30多名选手参加比赛,他们中间有普通农民、曲艺协会会员、社区舞蹈队成员、刚刚毕业的大学生等,每个人都准备充分而且表现不俗,展示了湟中县民间良好的文艺水平。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

湟中“四抓”建民族团结示范村

  为了进一步抓好湟中县民族团结永久性示范基地、示范村建设工作,该县坚持抓基层、打基础,将基础条件较好的上新庄镇静房村等16个村、2个社区列为建设民族团结进步示范村重点,采取“四抓”措施稳步推进,工作开局良好。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121843733