首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海首届马术邀请赛开赛 赛事填补青海马术运动空白

2017-10-22 17:02 来源: 新华网 作者: 汪晓青 鱼昊

      新华网西宁10月22日电(汪晓青 鱼昊)10月21日,青海省首届“西沃瑞”杯马术邀请赛在西宁市大通回族土族自治县举行。比赛邀请了马术运动员、马术爱好者以及国内具有丰富经验的马术教练,为观众奉献了一场视觉的饕餮盛宴。

      本次比赛设置了场地地杆赛、60cm-90cm障碍赛、场地障碍超高赛及盛装舞步表演。由于马术比赛在青海省尚属首次举办,因此吸引了不少观众前来观看。俊俏的外形、油亮的皮毛、英姿飒爽的“舞步”……现场,四匹受到良好训练的赛马为观众带来了一场又一场精彩的表演。

      观众王先生告诉记者,青海体育发展太快了,第一次这么近距离地观看马术比赛,虽然对赛事的规程不是很了解,但是能在家门口看比赛还是感觉很不错的。

      “这次邀请赛对青海省未来更好的开展马术运动掀开了新的篇章,也利于大通县休闲体育旅游的经济发展和进步,此次活动旨在充分发挥马术运动在市场配置中的作用,传承青海省‘马文化’并让其在体育竞技运动项目上取得新突破。”青海西沃瑞马术俱乐部总经理马彬说。

      “首届马术邀请赛的举办不仅丰富了青海省体育赛事项目,还进一步推动和普及了青海省民众对马术运动的认识。”青海省体育局对外交流处处长宋爱军说:“此次赛事将充分发挥‘体育消费引领特征的时尚运动项目’纲要精神,发展具有特色的体育产业化、社会化道路,对青海省的马术运动以及经济的发展有着重要的历史意义。”

      现场,青海省体育局向西沃瑞马术俱乐部授牌,希望俱乐部面向全省培养更多青少年人才,让更多的青少年加入到马术这项运动中。

      据悉,马术运动起源于十二世纪中叶的欧洲王室,至今有七百余年的历史,马术运动在西方被称为第一贵族运动,也是奥运会比赛中惟一一项人与动物合作共同完成的项目。目前在西北的省份中,甘肃、宁夏、陕西、新疆都有专业的马术俱乐部,青海西沃瑞马术俱乐部正是在这种背景下应运而生。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121838608