优化“三基建设”工作 提升社区党建工作质量


      ——省州党代表考察团赴河阴镇新东路社区考察“三基”建设工作

      为提高新东路社区“三基”建设及“两学一做”工作水平,促进党建工作任务全面落实。10月20日,省州委党代表一行40余人到新东路社区检查指导工作,在州委常委组织部部长李清明同志、县委副书记公保多杰同志及县委常委组织部长、河阴镇党委书记秦志明的带领下,莅临我社区考察指导“三基”建设工作及“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

      观摩中,领导们认真听取了我社区今年以来“三基”建设工作PPT,在PPT中以图文并茂的形式展现出社区在“完善基层组织、提升基本能力、开展基础工作”上开展的一系列工作。整个PPT围绕五个部分内容展示。一是坚持示范带动,固长补短党建品牌化工作务实推进。二是突出以学促做,学做结合“两学一做”学习教育扎实开展。三是聚焦突出问题,合力抓好创建“五城同创”工作取得实效。四是创建服务型党组织,密切联系服务群众社区服务功能得到提质增效。五是坚持引领带动,统筹推进实现党建和各项工作互促互进。同时我社区今年主要推出了“一推二改三服务”的工作模式(一推:推进学习。二改:改变工作作风、改变学习方式。三服务:服务党员、服务居民、服务弱势群体)。

      通过观看PPT领导们进一步的了解到社区的全面工作,同时也得到了领导们的好评,为着力优化社区服务模式,提升服务质量打下了良好的基础。

 
新街回族乡举办“预防职务犯罪”专题讲座
新街回族乡组织机关干部观看“最深的牵挂――2017年全国脱贫攻坚奖”特别节目
贵德县扶贫开发局 开展“全国扶贫日”宣传活动
发改局干部职工进村慰问贫困户,开展结队认亲工作
夯实远教基础 拓宽信息渠道
河东乡机关党支部召开专题组织生活会
防范廉洁风险 预防职务犯罪
“三区人才”戏曲培训班圆满结束
贵德县审计局深入结对帮扶共建村开展走访调研活动
俄日项杰走访慰问贫困党员群众
县委“十一”期间走访慰问活动
贵德县市场监督管理局圆满完成“创建民族团结先进州迎国检”食品安全保障工作任务
以全心全意的付出 换取全民满意的参保
河东乡现代远程教育站点网络维护工作进行中
河东乡各党支部召开专题组织生活会
贵德县市场监督管理局多管齐下狠抓特种设备安全监管

010070190010000000000000011100001121833108