首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省人大常委会召开专题询问工作准备情况汇报会

2017-10-20 09:07 来源: 青海日报 作者: 乔欣

      10月19日,省人大常委会召开专题询问工作准备情况汇报会,听取省政府及相关部门关于“五大生态板块”生态保护与环境综合治理实施情况报告及应询工作准备情况的汇报。省人大常委会副主任曹文虎出席会议并讲话。

      会上,省政府相关负责人就“五大生态板块”生态保护与环境综合治理实施情况的报告及应询工作准备情况作了专题汇报,省发展改革委等相关部门进行了补充汇报。

      曹文虎对省政府及各相关部门的准备工作情况给予了肯定。同时指出,省政府及各相关部门在思想上要高度重视,切实增强“四个意识”,以专题询问为契机,推动我省生态环境保护事业可持续发展,真正把中央和省委关于生态环境保护的政策落实到具体工作中。

      曹文虎强调,省政府及相关部门要把功夫下在询问之前,通力协作,把各项准备工作做实做细;要做好应询准备,回答问题要实事求是、数据翔实,真正做到问得精准、答得透彻。各相关部门要将专题询问的落脚点放在促进工作上,在准备应询时,要结合省情实际,坚持绿色发展,统筹考虑“五大生态板块”生态保护与经济发展、改善民生之间的关系,注重可操作性,抓好承诺事项的落实,确保专题询问取得实效。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121829784