首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省森林草原防火工作电视电话会议召开

2017-10-20 09:07 来源: 青海日报 作者: 罗连军

      10月16日,省森林草原防火指挥部召开全省森林草原防火工作电视电话会议。会议强调,各地各部门要未雨绸缪,强化措施,压实责任,齐心协力把今冬明春森林草原防火工作做实、做细、做好。

      去冬以来,全省各地各部门认真按照省委、省政府工作部署,主动作为、密切配合、及早部署、严加防范,全省森林草原防火成效得到巩固、工作持续加强,连续31年未发生重大森林草原火灾,有效保护了森林草原资源安全和人民群众生命财产安全。

      据气象部门预测,我省今冬明春高温和干旱将同时出现,高火险天气集中持续,森林草原火险等级居高不下,防火压力很大。随着近年来造林绿化步伐的加快和草原生态保护建设的加强,可燃物显著增多。加之生态旅游的持续发展,进入林区、草原的人员和车辆逐年增加,防火任务明显加重。

      会议要求,各地各部门坚持预防为主,加强应急处置,强化工作保障,坚决克服厌战情绪和侥幸心理,纠正认识上“淡化”、措施上“弱化”、工作上“软化”的不良倾向,严格落实行政首长负责制、部门分工和基层管护责任制和责任追究制,全力抓好森林草原防火工作,巩固生态文明建设成果,促进经济社会持续健康发展。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121829734