首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

扶贫攻坚在路上 走访慰问暖人心

2017-10-19 16:03 来源: 青海省文联 作者:

      ——省文联开展“扶贫日”走访慰问活动

      10月16日,在我国第四个“扶贫日”暨第25个国际消除贫困日来临之际,青海省文联党组书记、主席班果一行深入海东市乐都区寿乐镇苍家峡村,开展“扶贫日”一对一结对帮扶走访慰问活动,为该村送去大米白面2.5吨,御寒衣物1998件套,演出服26套,调音台、音响、二胡、吉它等演出乐器24件、慰问金1000元。

      班果一行实地查看了苍家峡村村民的生产生活及村容村貌情况,并重点实地走访慰问了特困户。在村民仓福才家,认真询问病情治疗恢复情况,鼓励他树立战胜疾病的信心和决心,叮嘱驻村干部要多关心、多照顾,并表示文联会积极联系专家和医院,争取早日治好疾病,早日脱贫。为深入推进精准扶贫工作,班果组织文联派驻苍家峡村驻村干部、村两委班子举行座谈,共商脱贫大计,认真研究如何尽快落实“羊肚菌”种殖项目,探讨“藏香猪”养殖等扶贫项目的可行性,回复草场纠纷问题的协调处理情况,并就下一步抓好“华锐风情园”旅游项目建设和新品种“西塔牛”养殖项目推广等产业发展提了具体要求。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121827096