新街回族乡举办“预防职务犯罪”专题讲座


    为贯彻落实省、州、县委反腐败相关要求,加强干部廉洁自律宣传教育工作,在全乡营造自觉学法、懂法、守法的良好氛围,进一步提高乡、村干部的法制观念、法制素质和思想道德水平,10月17日,新街回族乡邀请县检察院反贪局副局长李栋林同志为全乡乡村两级干部50余人作了“警示教育进乡镇,预防犯罪促扶贫”的专题讲座。

    讲座中,李栋林同志通过采取播放微电影、以案说法的方式分别就什么是职务犯罪,为什么要预防职务犯罪,如何预防职务犯罪三方面进行了详细阐述。他结合当前精准扶贫工作实际,着重讲述了乡、村两级干部在扶贫工作中应当注意的问题,详细分析了职务犯罪的特征及社会危害,从不同侧面、不同角度分析了当前乡、村干部职务犯罪的特点、原因及预防对策。同时结合具体案例重点讲解了贪污罪、受贿罪、挪用公款罪等6种职务犯罪的法律规定,从犯罪构成、立案标准、刑罚处罚等方面来提醒大家要牢固树立遵纪守法,廉洁奉公意识。专题讲座内容丰富,分析透彻,讲解深刻,具有较强的针对性和指导性,给我乡广大干部进行了一次深刻的思想教育和精神洗礼。

    讲座最后,乡党委副书记马林圃强调乡、村两级干部要不断加强学习,努力提高自身法律意识、责任意识,进一步树立正确的政绩观、权力观、地位观,切实转变作风,抵制诱惑,做到“慎欲、慎始、慎微”增强拒腐防变的能力。

 
新街回族乡举办“预防职务犯罪”专题讲座
新街回族乡组织机关干部观看“最深的牵挂――2017年全国脱贫攻坚奖”特别节目
贵德县扶贫开发局 开展“全国扶贫日”宣传活动
发改局干部职工进村慰问贫困户,开展结队认亲工作
夯实远教基础 拓宽信息渠道
河东乡机关党支部召开专题组织生活会
防范廉洁风险 预防职务犯罪
“三区人才”戏曲培训班圆满结束
贵德县审计局深入结对帮扶共建村开展走访调研活动
俄日项杰走访慰问贫困党员群众
县委“十一”期间走访慰问活动
贵德县市场监督管理局圆满完成“创建民族团结先进州迎国检”食品安全保障工作任务
以全心全意的付出 换取全民满意的参保
河东乡现代远程教育站点网络维护工作进行中
河东乡各党支部召开专题组织生活会
贵德县市场监督管理局多管齐下狠抓特种设备安全监管

010070190010000000000000011100001121825362