青海精准扶贫
>>正文

全国扶贫日:青海脱贫攻坚显成效 凝心聚力在路上

2017-10-19   来源: 新华网

        新华网西宁10月17日电(汪晓青)10月17日,我国第4个“扶贫日”,一场《聚力2017——脱贫攻坚有你有我扶贫日专题文艺晚会》将与全省观众见面,展现一年来青海脱贫攻坚工作的成就和坚守在扶贫一线工作者的心路历程。

        据了解,晚会由中共青海省委宣传部、青海省扶贫开发局、青海省广播电影电视局、青海广播电视台主办,并于日前在青海广播电视台录制完成。

        晚会围绕“凝心聚力脱贫攻坚”主题,共分为砥砺奋进、一路同行、风雨兼程、凝心聚力四个篇章,展示了在脱贫攻坚的火热实践中,青海省扶贫一线工作者的精神面貌。情景配乐演讲《不忘初心》表现了全省上下凝心聚力、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战的决心;花儿联唱《扶贫路上百花开》用独具青海特色的民歌演唱方式,唱出了青海在脱贫攻坚的征程上,通过扎实努力赢得百花盛开的情怀;由海东市平安区的扶贫干部们自导自演的扶贫故事小品《小康路上不掉队》趣味十足又发人深省,该小品导演王晓丽说:“这个小品从头到尾都是老百姓最喜欢听的青海方言,更贴近于百姓。通过这个小品,希望能帮助贫困户树立扶贫要先立志的思想,把国家的精准扶贫政策落实到最基层群众的身上。”

        “晚会演出真实的反映出了我们脱贫攻坚工作中的一些真人真事,看了这个节目之后,我感觉倍受鼓舞、热血沸腾,在以后的工作中,我们应该更加努力,更接地气,全心全意的为人民服务,做好我们本职工作。”在录制现场观看晚会的季海霞说。

        青海省扶贫开发局党组成员、援青办主任魏伯平说:“通过这个专题晚会,希望能够展示这一年来,脱贫攻坚工作中的各方面成效,并以此激励和推动脱贫攻坚工作取得更好的成效。”

        据悉,晚会将于2017年10月17日20:08在青海都市频道首播,10月18日20:40在青海经济生活频道重播,广大市民群众届时可以关注观看。

 

 

        

010070190010000000000000011100001121824493