贵德县扶贫开发局 开展“全国扶贫日”宣传活动


      今年10月17日是我国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。为做好我县2017年全国扶贫日宣传工作,进一步调动全社会力量聚焦脱贫攻坚,我局制定下发了《关于开展贵德县2017年“扶贫日”系列活动的通知》,并要求各部门、各乡镇结合实际,围绕“坚持精准帮扶,合理脱贫攻坚”主题,开展形式多样的系列活动。

      活动当天,各部门在青海银行门前广场设立扶贫宣传站。通过悬挂横幅、发放宣传单和设置咨询台等形式,向广大群众宣传扶贫政策、推广扶贫救济,让更多的群众了解扶贫工作,营造社会帮扶、全民参与的活动氛围。

      “贫困户认定的标准是什么?”“我们县一共有多少贫困户?”“贫困户扶持政策有哪些?”活动现场,面对群众的疑问,县扶贫开发局职工微笑应对,耐心细致解答群众疑问,周到详实解释宣传内容,赢得了群众的广泛赞同。

      本次活动共发放宣传材料1000余份,为我县扶贫工作的后续开展夯实了群众基础。此外,通过微信公众及短信平台,宣传扶贫政策,提高全县群众贫困知识知晓率。

 
贵德县扶贫开发局 开展“全国扶贫日”宣传活动
发改局干部职工进村慰问贫困户,开展结队认亲工作
夯实远教基础 拓宽信息渠道
河东乡机关党支部召开专题组织生活会
防范廉洁风险 预防职务犯罪
“三区人才”戏曲培训班圆满结束
贵德县审计局深入结对帮扶共建村开展走访调研活动
俄日项杰走访慰问贫困党员群众
县委“十一”期间走访慰问活动
贵德县市场监督管理局圆满完成“创建民族团结先进州迎国检”食品安全保障工作任务
以全心全意的付出 换取全民满意的参保
河东乡现代远程教育站点网络维护工作进行中
河东乡各党支部召开专题组织生活会
贵德县市场监督管理局多管齐下狠抓特种设备安全监管
紧抓劳务输出 实现增收脱贫
新东路社区文明创城我先行活动

010070190010000000000000011100001121820050