首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

200余名羽毛球爱好者上演羽林争霸

2017-10-16 10:55 来源: 西宁晚报 作者: 王琼

    10月14日,第三届“中体杯”业余羽毛球团体公开赛在青海体育中心体育馆内“点燃硝烟”,来自西宁市各行各业的200余名业余羽毛球运动员报名参赛,为争夺桂冠荣誉而在球场内展开激烈的搏杀对决。

    据了解,“中体杯”业余羽毛球团体公开赛自2015年开始举办,至今已是第三届,本届比赛与以往不同的是采用了团体赛的方式,各场比赛由混合双打、男子双打、女子双打、男子单打、女子单打组成,团体比赛较个人赛而言更具观赏性,比赛也更加精彩。本次比赛共25支代表队参加,运动员有200余名。此外,本次比赛水平高、奖金高、专业性强,还吸引了来自西安、成都、宁夏等地高水平运动员参赛,使比赛水平达到了新高。近几年,我省羽毛球运动得到蓬勃发展,伴随着各种赛事的成功举办,吸引了众多羽毛球爱好者。据主办方介绍,羽毛球是一项普及性很高的运动,以其独特的魅力和强烈的感染力而拥有广泛的群众基础,深受市民欢迎,此次活动为广大羽毛球运动爱好者搭建一个交流与沟通的平台,是提高竞技水平的友谊桥梁,是羽毛球爱好者展示技术水平的一次盛会。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001121809152