首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省测绘地理信息局开展廉政文化墙建设评比活动

2017-10-13 19:07 来源: 青海省测绘地理信息局 作者: 李珍

    为进一步推进廉政文化建设,提升我局廉政文化建设水平,打造“倡廉、助廉、守廉”的廉政文化环境,充分发挥廊道文化墙的教育阵地,解决廉政文化墙建设不规范,作用发挥不明显等问题,10月13日,省测绘地理信息局党委书记、局长董永弘等一行组成考评小组,对局属四家单位廉政文化墙建设情况进行检查并开展评比活动。

    “ 惟检可以生廉,惟廉可以助检”“清正在德,廉洁在志,勤者不贫,廉者不腐”、羊续悬鱼、范仲淹教子节俭等一句句廉政格言、反腐警句,一幅幅励志图画、名言典故跃然墙上。通过图文并茂、通俗易懂的墙画和警句,融合青海测绘特色,打造了由廉政格言警句、廉洁自律准则、廉政小故事、好家风典型事例等组成的廉政文化墙,创建了集知识性、趣味性、警示性为一体的“微型”廉政文化教育基地,为我局文化建设增添了一道靓丽的风景长廊。

    此次廉政文化墙建设评比活动按照“统一布局、内容新颖、节约实用”的原则,对固定板块和特色板块的位置选择、主题及内容、版面设计、提花及插图等进行评比。通过实地查看和现场考评, 省基础地理信息中心获得一等奖,省第一测绘院获得二等奖,省测绘产品质量监督检验站、省第二测绘院获得三等奖。

    廉政文化墙的建设不仅使广大领导干部自觉增强反腐倡廉的信心和决心,而且以强大的视觉冲击力和文化感染力,全方位打造崇廉尚廉、自觉接受廉政教育的工作环境和舆论氛围,让党员干部在耳濡目染中感受廉政文化,营造“人人讲廉政、处处见廉政”的浓厚氛围。(李珍)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121800824