河东乡各党支部召开专题组织生活会


    根据县委组织部相关文件要求,10月13日,河东乡贡巴、西北、周家等15个行政村,1个社区党支部相继召开专题组织生活会,乡党委班子成员、包片领导、驻村第一书记,乡包村干部、村两委成员、村级党员、群众代表参加会议。

    会前各支部认真学习了省十三次党代会和村(社区)换届工作专题会议精神,乡党委书记与村党支部书记、驻村第一书记、包片领导与党支部成员分别进行了谈心谈话,为顺利召开专题组织生活会奠定了思想基础。

    会上各支部书记从执行上级党组织决定、严格党的组织生活理论学习、群众意识、服务意识、工作作风、贯彻民主等方面对支部班子进行了剖析,指出了存在的问题,分析了存在的原因,并提出了整改措施;与会党员也都在会上一一发言,以“四讲四有”为标尺,结合党性分析材料从“四个是否”方面对自己的政治合格、品德合格、执行纪律合格、发挥作用合格等方面进行了深刻反省和自我批评,并做出了以后改正的决心和方向。

    与会同志们还进行了民主测评,支部班子和全体党员通过深刻反省,开展批评和自我批评,找出了不足,明确了今后的发展方向,真正达到了交流基层党员、干部的思想、查找自身不足、改进其工作作风的目的,对于今后我乡开展好新一阶段党建活动,创建学习型、创新性、实干型、服务型、廉洁型支部起到了重要促进作用,在全乡范围内营造了深厚氛围。

    会后,我乡列席领导对此次专题组织生活会提出了几点要求:一是村级党支部要常态化开展此类党组织生活,提高党员的党性意识,增强基层党支部的凝聚力和向心力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,是推动经济社会发展和各项事业建设不断取得胜利的重要保证,每个共产党员的一言一行都直接反映着党在群众中的形象,也是党的先进性的重要体现和必然要。二是各党支部要成为基层党员的贴心人,把关心党员冷暖、维护基层群众利益作为党支部工作要始终坚持的一项重要原则,把党员群众团结在自己周围,就必须当好党员利益的维护者。三是维护党员群众利益不是只凭主观愿望,而是要从完善制度、机制等方面采取有效措施,把党员的根本利益和长远利益制度化、规范化。四要牢固树立全心全意为党员群众服务的理念,诚心诚意为办实事,只有关心党员群众的疾苦,反映党员群众的呼声,始终与党员群众心连心,才能不断增强党支部的战斗力、号召力、吸引力和凝聚力,使党支部的战斗堡垒作用得到进一步发挥。(通讯员/包有兰)

 
县委“十一”期间走访慰问活动
贵德县市场监督管理局圆满完成“创建民族团结先进州迎国检”食品安全保障工作任务
以全心全意的付出 换取全民满意的参保
河东乡现代远程教育站点网络维护工作进行中
河东乡各党支部召开专题组织生活会
贵德县市场监督管理局多管齐下狠抓特种设备安全监管
紧抓劳务输出 实现增收脱贫
新东路社区文明创城我先行活动
河东乡深入学习《党委会的工作方法》的精髓
安木拉县长深入常牧镇加卜查村调研指导工作
河阴镇推行党员“政治生日”制度着力推动党组织生活制度化常态化规范化
县市场监督管理局组织干部职工及个私经营者代表参观民族团结进步教育馆
县市场监督管理局开展“一个党员一面旗帜”活动
民族团结一家亲 奏响和谐进行曲
拉西瓦镇积极开展民族团结进步创建宣传月活动
公共租赁住房2017年第七批分配工作、圆满完成

010070190010000000000000011100001121800772