同德县多部门联合执法营造良好的文化环境


    为进一步加大文化市场集中整治执法力度,创造良好的文化环境。10月10日晚,县教育文化体育广播电视局联合公安、市场监管、消防等部门对城关地区的网吧、歌舞厅、KTV、桌球室、洗浴等人员聚集场所进行了一次集中整治。

    检查过程中,执法人员履职尽责,规范执法,共检查各类经营单位12家。重点检查了对网吧是否接纳未成年人、认真核对登记上网消费者身份信息、有无吸烟现象,歌舞游艺娱乐场所场所是否超范围经营、场所消防安全是否到位,对检查过程中发现的5家娱乐场所存在的消防安全隐患,1家网吧公共场所吸烟等违法违规行为,当场予以了制止并责令整改。执法人员督促经营场所落实安全管理主体责任,建立健全各项安全管理制度。要求各业主必须坚持法人或主要负责人带班经营,加强管理、守法经营,做到内容健康、节目高雅;强化安全自查,排除各类安全隐患,严防各类安全事故发生,遇到突发情况必须第一时间向主管部门报告。

    此次执法检查的全面深入开展,提高了文化场所经营单位的消防安全意识,增强了业主合法经营的意识,进一步规范了文化市场秩序,推动了全县文化市场健康有序发展。

010070190010000000000000011100001121800733