同德县广播电视台开展安全播出应急演练


    为进一步提高我县广电系统安全播出保障能力和应急处置水平,近日,同德县广播电视台按照统一部署,组织开展了新闻出版广电系统安全播出防范应急演练,切实提高广播电视安全播出指挥系统处置、指导、应对安全播出事故的能力。

    当日下午3点,演练正式开始。演练主要内容:一是县广播电视台模拟两台供电中断,立即启动应急预案,按照相关程序启用UPS供电或发电机发电,恢复正常供电。二是演练模拟广播电视台传输到网络公司的两路信号中断,网络公司发现情况后,立即切换到中央一套信号,技术人员排查出故障位置后,立即赶往该处进行抢修并恢复电视信号。三是模拟卫星电视节目受到干扰,值班人员发现情况后立即启动应急预案,确保安全播出。

    此次演练充分认识安全播出工作的重大意义,并且全面检验了我台在停电、信号源中断等情况下的应急处置能力,提高了广播电视制播系统应对突发事故的指挥协调、协同作战和排除故障能力。

010070190010000000000000011100001121800729