同德县举办全州法治宣传教育同德县专题讲座会


    9月28日,同德县举行法治宣传教育专题讲座会,特邀海南州法院刑事审判庭副庭长金本加、海南州检察院正科级检察院詹晋文和共和县公安局网安大队副队长李志远等同志为大家授课。县直各部门、各单位、省州驻县各企事业单位全体干部职工、各乡镇副科级以上领导干部、各中小学校长共378人聆听了讲座。海南州司法局副局长霍翠英主持讲座。

    三位授课老师围绕《网络安全法》《学法用法维护自己的合法权益》《网络行为规范的重要性》及相关法律法规为主题进行了深刻阐述的讲座,还通过身边的典型案例,生动鲜明、通俗易懂地讲解了与群众生产生活息息相关的法律知识,讲解得到了与会干部职工的一致好评。

    依法治县领导小组办公室主任、县司法局局长拉加东主强调:结合这次宣讲内容,贯彻落实好领导干部学法用法制度,切实贯彻执行“谁执法 谁普法”的双普法责任的工作落实,加强法律进学校、进寺院、进村(社)等法律十进方面的工作及关于认真做好国家工作人员无纸化网络学法用法和考试工作的全面实施。

    此次讲座,内容全面、针对性强,让大家受益匪浅,纷纷表示要在今后的学习、工作中与法同行,提高法律意识,做一名知法、懂法、守法的好公民。同时,将对今后做好同德县法治宣传教育工作起到积极的指导作用。

010070190010000000000000011100001121800724