同德县开展“寻找最美驾驶人”公益活动


    为深入推进“文明交通行动计划”和全国民族团结进步示范州创建,积极践行社会主义核心价值观体系,牢固树立“文明驾驶、安全出行、优质服务”的理念,倡导遵纪守法、敬业奉献、助人为乐、见义勇为、诚实守信的职业道德,努力营造全社会关注交通安全、促进民族团结进步的氛围,近日,海南州创建办、州交警支队联合有关部门举办的寻找全州“最美驾驶人”评选活动在同德县开展。以此激发全体驾驶人树立正确的价值取向。

    评选活动在全州举行中,入围的候选人简要事迹、照片刊发于海南报、海南手机报、海南创建网、交警支队网、州电视台和相关微信公众平台公开征集群众意见,并组织社会公众网络投票。州组委会将对候选人进行动态跟踪考察,根据群众投票和综合考察情况,综合评定选出“海南最美驾驶人”50名。在我县最美交通人评选过程中,经过各行各业、社会民众、网络微信平台等推荐,评选出了两名优秀驾驶人:一位爱岗敬业、业务精益求精,从事司机工作以来,用自己的汗水踏踏实实地履行了自己的职责;另一位始终如一地以思想文明、语言文明、行为文明、仪表文明、生活文明作为自己的行动指针,时时急他人所急,想他人所想,习惯默默帮助他人不求回报。

    寻找最美驾驶人活动,就是要在客运行业及所有社会车辆驾驶人中树立宣传一批在文明交通出行、助人为乐等方面具有典型示范的先进人物,大力倡导文明驾驶理念,大力弘扬文明交通行为,在全社会积极营造人人维护文明交通、人人自觉文明礼让、人人争当文明交志愿者的浓厚氛围。

010070190010000000000000011100001121800712