同德县召开全民参保登记工作动员会


    为深入贯彻党的十八届五中全会和落实省第十三次党代会关于“实施社保完善行动,深化保险制度改革,实施全民参保登记计划,基本实现法定人群全覆盖、人人享有社会保障”的部署要求,近日,同德县召开了全民参保登记动员会。县政府副县长赵庆珊及五乡(镇)乡(镇)长和分管社会保障的副乡(镇)长,县发改委、财政局、公安局、教育局、民政局、司法局的单位负责人,驻村干部和村协办员共190余人参加了此次会议。

    会上,传达学习了《青海省实施“全民参保登记计划”工作方案的通知》文件精神,赵庆珊同志与各乡(镇)长签订了目标责任书并做了动员讲话,县人社局与入户调查员签订了保密协议。 赵庆珊强调:入户调查要全,切实做到查不漏户、户不漏人、人不漏项;工作措施要“实”。加强入村登记人员业务培训,提高技能,使其明确工作职责、工作内容和工作要求。确保一次入户、登记全面、不走回头路。 要以全民参保登记工作为契机,做好各项社会保险金的征缴工作。宣传力度要大。通过各种宣传方式开展广泛宣传,说明入户调查工作的意义和内容,提升农牧民群众对全面参保登记惠民工作的理解和支持。

    最后,县级经办机构开展了业务培训,对全面参保登记工作的方法、业务操作等进行了培训。

010070190010000000000000011100001121800687