首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

唱响“城市之歌” 用音符谱写幸福西宁

2017-10-13 18:21 来源: 新华网 作者: 汪晓青

        新华网西宁10月13日电(汪晓青)12日晚,由西宁市文广局主办,西宁艺术剧院有限公司承办的“幸福西宁•城市之歌”2017原创歌曲大赛交响音乐会暨颁奖典礼在青海大剧院举办。

        自今年5月份启动以来,大赛得到社会各界广泛关注与积极参与。在征稿阶段,共收到来自江苏、山东、新疆、江西、湖南、陕西等20个省市的112位作者164件作品。其中,来自省外的作品120余件。经过初评、复评和终评三轮评审,由西宁作者秦伟时作词作曲的歌曲《圆舞西宁》获得金奖,歌曲《幸福在西宁》、《亲亲的夏都》分获银奖,《幸福西宁》、《家在西宁》、《北纬36度6》三首歌曲获得铜奖,优秀奖10首。

        据主办方介绍,通过原创歌曲征集大赛,旨在推出一批反映时代呼声、内容健康、旋律优美、弘扬主旋律的优秀原创歌曲,唱响幸福西宁,从而激发广大市民积极投身打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁的热情,增强广大市民的凝聚力和向心力,在全社会形成践行社会主义核心价值观的热潮,为创建全国文明城市,打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁提供强有力的文化支撑。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121800657