首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

公共文化“阳光” 照亮全省各族群众心田

2017-10-13 09:17 来源: 青海日报 作者: 李欣 张海东

 

    “现在真是赶上好时候了,不仅在家门口就能看到精彩的演出,而且还能免费去青海大剧院看戏。我们觉得越活越年轻,日子越过越有奔头!”这个秋天,家住西宁市中华巷的退休职工范金华和她的“老姐妹们”一直没闲着——从9月18日起,全省民间文艺团队展演活动和专业文艺院团调演活动开展得如火如荼,20多场演出荟萃曲艺、歌曲、民族舞蹈、乐曲演奏、戏曲、地方戏、大型原创舞剧、歌舞诗剧、现代秦腔戏、平弦戏、话剧等多种艺术形式,令她们大饱眼福,也让她们找到了文化“获得感”。

    建设富裕文明和谐美丽新青海,文化既是重要内容,又是重要支撑。

    党的十八大以来,系列重要讲话和对我省“四个扎扎实实”重大要求,以及省委提出的“四个转变”新思路,赋予了我省文化建设新的使命、新的要求,文化体制改革不断深入。

    改革的目的是为了让人民受益。省委省政府对完善公共文化服务体系的部署紧锣密鼓,各地以标准化、均等化为目标,坚持政府主导、重心下移、共建共享,“文化民生”风生水起,日益完善的公共文化服务体系正在更广更深地惠及人民群众。我省已初步建成包括省、地市、县、乡、村和城市社区在内的五级公共文化服务网络,同时还创新公共文化服务的理念和模式,变政府“端菜”为群众“点菜”,公共文化服务活力进一步增强。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121797010