首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海医保药品表调整完成基本满足参保用药需求

2017-10-11 09:22 来源: 西海都市报 作者: 莫青

      记者从省人力资源社会保障厅获悉,我省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录调整工作全面完成,丰富了我省药品目录品种,基本满足了参保群众的用药需求。

      为切实保障参保群众合理的医疗保险权益,规范医疗保险用药管理,保障医保基金安全平稳运行,省人社厅根据人社部的安排,紧密结合省情实际,历时7个月时间,全面完成了我省基本医疗保险、工伤保险、生育保险药品目录调整工作。调整后,我省药品目录共有药品2733种,其中:西药1364种,中成药1369种,较2010年版药品目录增加209种药品,增长8.3%。

      此次药品目录调整工作,进一步优化了我省医疗保险药品目录结构,适当扩大了目录范围,切实保障了参保群众用药需求,有效维护了医保基金安全平稳运行。下一步,省人社厅将尽快做好目录药品的申报和匹配、医保业务系统的更新等工作,确保参保群众能够及时享受到药品目录调整带来的红利。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121784224