首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省首家自助办税服务系统已在西宁上线运行

2017-10-11 09:22 来源: 青海日报 作者: 陈曦

      10月10日,我省首家自助办税服务系统在西宁市城中区国家税务局正式上线运行,标志着西宁市开启自助办税新模式。

      此次上线运行共投入8台自助办税终端。纳税人可通过其办理发票验旧、发票发售、发票代开、发票验证等业务,无需填表、无需资料,凭借纳税人金税盘、身份证或识别号即可办理。这种全天候、现代化、人性化、高效率的自助办税方式有效地分流了窗口业务,极大地减少了窗口工作人员的业务量,缩短了纳税人排队等候的时间,减轻了办税大厅的办税压力。

      据了解,城中区国家税务局已经逐步在银行、商场等公共场所推开24小时服务,全面推进办税方式的自助化、多元化、智能化,为纳税人提供优质便捷的服务。下一步,西宁市将在全市范围内推行自助办税服务系统。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121784214