同德县举办基层干部藏语口语培训班


      为有效解决基层干部因不懂藏语开展群众工作难的问题,努力培养一支懂藏语、善交流、会做群众工作的基层干部队伍,进一步提高基层干部服务群众的能力,全力推动党的强农惠农政策有效落实,切实助推民族团结进步创建工作,同德县加强组织领导,精心安排部署,于近日举办了为期30天的基层干部藏语口语示范培训班,参加培训人数达52人。

      为切实提高培训效果,县委组织部,县委党校和县藏语委办三部门认真分析学员基本情况和培训需求,明确培训教材、对象、时间和要求,强化过程管理,采取开班动员、明确定位,教材分解、人人备课,逐一讲授、全体评议,注重实践、会话测试,成绩考核、座谈交流的全新授课模式,注重提高和培养学员在实践中运用藏语的能力,紧贴实际,创新丰富培训方法,认真制定考核和日常管理制度等举措,严肃纪律,确保培训实效。严把培训学院“选调关”,培训内容“实用关”,培训工作“方式关”,培训成效“质量关,常规管理“纪律关”全力推进基层干部藏语口语教育培训工作,取得了较好的培训效果。

010070190010000000000000011100001121782150