首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

寒露过后迎寒潮 10月的青海“大约在冬季”

2017-10-09 11:26 来源: 新华网 作者: 汪晓青

        新华网西宁10月9日电(汪晓青)一场秋雨一场寒,10月9日,小长假后的第一个工作日,青海西宁很多上班路上的人们都提前感受到了冬天的寒冷。

青海9日天气预报(图片来源于青海省气象局)

        据青海省气象局天气预报显示,9日当天,西宁市为小雨转多云天气,日最高温5摄氏度,最低温度2摄氏度。

        8日,随着二十四节气中的第17个节气寒露的到来,青海大部分地区降温明显,民众感受到了冬天般的寒冷。在微博、微信、朋友圈里,青海省西宁市、海北藏族自治州、海南藏族自治州、海东市等多地均有降温降水,个别地区迎来小雨和雨夹雪天气。

        寒露带来的寒意,名副其实。

 

青海多地降雪(网友供图)

        据中央气象台发布消息显示,自6日起,一股较强冷空气开始影响我国新疆,新疆、甘肃西部和内蒙古西部等地出现大风降温。7日至9日,较强冷空气自西向东继续影响中国大部地区,局地降温幅度超过12℃。其中,银川、西宁的单日降幅达到10℃以上。

全国降水量预报图:10月9日08时-10日08时(图片来源于中央气象台)

        天气预报显示,8日至11日,长江沿江及其以北大部地区将先后出现一次降水过程。青海中东部、甘肃中西部、内蒙古中西部、宁夏、河北西北部山区等地部分地区将先后出现雨转雨夹雪或降雪。

        在这股冷空气的影响下,西北和东北的部分地区进入“速冻”模式。仅9日5时较8日5时,青海东北部、甘肃中东部、宁夏、陕西北部、内蒙古中部等地出现4~8℃降温,局地降温幅度10~14℃。

        8日,青海省气象台发布西宁、海东、海南北部、黄南北部、海北东部寒潮黄色预警信号,显示该地区平均气温下降达6摄氏度以上。9日9时许,西宁市气象台持续发布寒潮黄色预警信号,24小时内,西宁地区平均气温已下降6摄氏度以上,9日凌晨最低温度已下降到2摄氏度以下,并可能持续。

        据天气预报显示,9日至10日,青海省西宁、海东、海北、海南等地仍以小雨和雨夹雪天气为主,北部地区日最高温度将下降6至8摄氏度。(完)

跟着网友的镜头,一起来看看进入冬季的青海↓

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121773760