首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省总工会深入开展企业劳动用工法律体检活动

2017-10-09 09:04 来源: 青海日报 作者: 叶文娟

        记者从青海省总工会了解到,为贯彻落实依法治省、依法治企战略部署,大力构建和谐劳动关系,有效促进企业健康发展,近日,省总工会印发了《“诊断评估劳动用工、助推企业和谐发展”法律体检活动实施方案》,决定从现在开始,有计划、按步骤在全省各类企业特别是不同发展阶段的代表性中小企业中开展劳动用工法律体检活动。

        根据实施方案,2017年劳动用工法律体检活动重点在30家企业进行,主要开展“五个一”活动,即为企业开展一次劳动用工法律风险诊断评估;为企业和职工开展一次劳动法律法规讲座;为企业提供一次劳动用工法律决策咨询;为企业制定一次防范和规避劳动用工法律风险“法律处方”;指导帮助企业整改规范一次劳动用工。

        据省总工会法律保障部负责人介绍,2017年企业劳动用工法律体检活动基本结束后,省总工会将邀请政府相关部门领导、企业经营管理者、工会主席、法律专家等召开座谈会,通报法律体检情况特别是发现的共性问题、典型问题和亟待解决的问题,沟通交流企业整改落实、巩固提高的好做法好经验,推动和谐劳动关系和法律体检活动不断深入发展。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121772224