首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

警方已破获一起特大骗取贷款案涉案金额6000万元

2017-10-09 09:04 来源: 西海都市报 作者: 赵俊杰

        记者从省公安厅宣传处了解到,近日,省公安厅经侦总队在相关部门的大力支持下,破获一起特大骗取贷款案件,抓获犯罪嫌疑人一名,涉案金额达6000万元。

        今年4月,省经侦总队接到我省某商业银行报案,称省内某盐化产业集团公司采取“虚构交易事实、伪造购销合同”手段骗取贷款6000万元,公司法定代表人柯某已于2015年年底携款潜逃。6月9日,省经侦总队成立专案组依法立案侦查。经调查发现,这家盐化产业集团公司虚构其名下工程项目需购买青海某公司混凝土的事实,伪造了3份预拌混凝土供货合同,并利用3份合同分三次向银行骗取贷款3300万元。同时,盐化产业公司虚构其需购买北京某公司机械设备的事实,伪造了一份设备采购总承包合同,利用该合同分两次向银行骗取贷款2700万元。经专案组民警三个多月的大量走访和排查工作,掌握了犯罪嫌疑人柯某在福建某地的固定住址及其日常活动规律。9月19日晚,在当地公安机关的鼎力支持下,抓获犯罪嫌疑人柯某并押解回西宁。9月20日,依法对其刑事拘留。

        经审讯,犯罪嫌疑人柯某对骗取银行巨额贷款的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121772214