首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

黄金周成“结婚黄金周” 市民有些吃不消

2017-10-08 10:21 来源: 西宁晚报 作者: 樊娅楠

    每年十一黄金周又被称为“结婚黄金周”,婚礼扎堆常常是一连收到几个婚礼邀请,一个月的工资就打了水漂,甚至还要为参加婚礼而放弃出门旅游。少则几百元,多则上千元的份子钱,让不少市民感觉,真有些吃不消。

  记者通过走访了解到,今年“双节”结婚的热度高于往年,本来十一黄金周就是结婚的“良辰吉日”,再加上今年国庆与中秋合并为一个长达8天的假期,我市多家大型酒店席位早在几个月前就被预订满了。记者走访了几家婚庆策划公司了解到,十一黄金周期间他们的行程也都已安排满档。“从10月1日开始,我们就一直在工作,甚至都没时间休息。”一家婚庆公司的工作人员说。

  十一黄金周结婚本是喜事,却有不少的人为此烦恼。刚从外地回到西宁的小刘在很早之前就准备好了国庆长假的旅行计划,却因接踵而来的喜帖,不得不放弃了出行。“上个月初,我的大学室友就告诉我,她十一结婚,让我当伴娘,后面又有两个朋友告诉我,他们也在十一结婚,3个婚礼让我跑坏了。”小刘告诉记者,整个国庆假期的时间硬生生地被这几个婚礼分割成了几块,根本没法抽空去玩,钱包还得缩水。“这个假期,我不是在参加婚礼,就是在去参加婚礼的路上。”小刘调侃说。

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001121769766