首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

惊艳青海 《还看今朝·大美青海》特别节目反响强烈

2017-10-07 12:25 来源: 西海都市报 作者:

 

10月 6日 14时,《还看今朝·大美青海》在央视新闻频道、青海卫视、青海网络广播电视台并机同步直播,节目播出后引起了强烈反响。

  节目以别具一格的视角、丰富新颖的形式,通过直播、航拍等手段,全面展现了近五年来我省社会、经济、文化、生态文明各方面的变化、成就。让世人看到,在这片土地上,万山之宗巍峨挺立,三江清水滚滚东流,万物精灵生生不息。青海正沿着奋力建设富裕文明和谐美丽新青海的目标阔步向前。

  “作为青海人我很自豪”

  《还看今朝·大美青海》节目派出四路记者,分别在青海湖二郎剑景区、互助土族自治县班彦村、贵德县、海西蒙古族藏族自治州四地直播连线,介绍了我省在光伏、锂电新能源产业、精准扶贫、生态保护治理、旅游业、生态畜牧业等方面的成就。

  观看完节目,西宁市民赵文杰说:“这期节目的播出,对我们所有在青海工作、生活的人来说都是一次深刻的鼓舞。激励着我们继续努力,为青海发展建设作贡献。近几年,我省与群众息息相关的教育、就业、社会保障、医疗卫生等问题进一步完善,群众的获得感越来越强。通过电视,向全国观众展示了青海巨大的发展变化和取得的成绩,令人欣喜和骄傲。”

  节目播出时,在江苏上大学的青海学 生王 志勇 叫来 同学 们一 起观看。 “很多人对青海还存在一些误解,我自己作为青海人,对家乡的了解也不是特别多,节目充分展现了一个富裕文明和谐美丽的新青海,很多航拍画面都特别美,看完后同学们都说青海真是个‘高颜值’的好地方。作为一名土生土长的青海人,我很自豪。”王志勇说。

  “山美、水美、人更美”

  “节目一播出,就有好多亲戚朋友给我打电话,说提到了我们生态管护员 。我 赶紧 在手 机上 收看 了节目。”三江源国家公园生态管护员更登尖措说。更登尖措告诉记者,管护好黄河源头的姊妹湖,是他的责任。 “保护好它,就是在保护青海作为绿色江源的名片。节目播出后,会有更多人了解青海,了解三江源,并且知道生态保护的意义。也激励着我为这份美丽坚持付出。”

  来自陕西的马文健在青海出差,工作间隙通过电视收看了节目。他告诉记者。最触动他的内容是青海干部群众为保护可可西里藏羚羊和青海湖湟鱼而作出的努力。

  “青海绝不荒凉,这里的生命是如此丰富多彩,人与自然相处得如此和谐,可以看出青海在扎实推进生态文明建设的过程中作出了很多贡献, ‘绿水青山就是金山银山’的理念深入人心。真的是‘山美、水美、人更美’。我以后肯定会再来,和亲友一起在这片神奇美丽的土地上走一走、看一看。”马文健说。

  “为大美青海点赞”

  节目播出后,省内外的众多网友纷纷在微信、微博等网络平台上发声,为大美青海点赞。青海青年摄影师左扬民在个人微博上说: “从小就想通过自己的镜头,让更多人知道青海有多美。这次代表家乡在节目中接受采访,深感荣幸,青海欢迎大家。”

  节目播出的消息刷爆了许多青海人的微信朋友圈,网友“飞啊飞啊春子”说: “很多年没回去了,没想到家乡的变化真是翻天覆地,希望可爱的家乡越来越美丽,为大美青海点赞!”“作为青海人,看着节目眼泪就流下来了,这是我广阔而美丽的家乡,我为它自豪。”网友“欢呼”说。

  网友“大橘子”表示,他已经在朋友圈多次分享了节目重播的时间和链接,希望身边更多的人了解青海,关注青海。浙江网友“积极向上的晏子”说: “《还看今朝》中的青海美得令人震撼,为‘三江之源’点赞,为大美青海点赞。”

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121768176