首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

6日起西宁火车站迎来返程小高峰

2017-10-07 09:52 来源: 作者:

 

10月6日,西宁市铁路部门迎来返程客流高峰,西宁火车站发送旅客量将开始高位运行!

  记者从铁路部门获悉,10月6日起,南京、上海、广州、成都等地开往西宁的车票售罄,西宁人开始回来了!而来西宁游玩的国内各大城市的游客也开启了“回家模式”,西宁开往北京、上海、成都等方向的列车客流激增。铁路部门预测,未来几天,返程乘客集中到来,将掀起新一轮客流高峰。

  由于正值旅游流、探亲流、学生流集中返程,再加上短途出行和中转换乘、发送客流与到达客流等多类客流高度叠加,将在西宁市形成旅客出行高峰。

  10月6日下午,记者登录12306网站发现,10月7日,门源开往西宁方向仅剩D8906次列车有车票剩余,其余车次均已售罄。德令哈开往西宁方向的列车车票也很紧张,仅剩少量余票。外出游玩的西宁人正在集中返城,而来西宁旅游的省外游客也开始陆续返回各自的城市。西宁开往成都的Z324次列车车票早已售罄,而K1060次、K2060次列车仅剩无座车票,开往广州、南京等方向的列车也是如此。预计,这一返程趋势还将持续到10月8日左右。

  伴随着返程客流高峰的到来,铁路部门提醒广大旅客,抓紧时间提前购买车票,或选择错峰、错时以及短途中转等方式出行。同时,为避免交通拥堵带来乘车不便,要提前赶到相应车站候车,以免错过发车时间耽误行程。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121767676