首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

省旅发委全力以赴守护假期旅游安全

2017-10-07 09:47 来源: 西海都市报 作者:

 

为确保节假日期间旅游安全和市场规范,防止重特大旅游安全事故和严重侵害游客权益的行为发生,日前,青海省旅游发展委员会向各市、州下发通知,要求做好节假日期间的相关工作。

  省旅发委要求各市州旅游管理部门严密组织、严守岗位、严格制度、严肃纪律,高度重视假日旅游值班值守,做好假日期间值班人员名单表。假日期间,值班人员不得擅自离开岗位,值班电话24小时有人接听,对游客直接拨打值班电话或者通过12301旅游热线反映的假日旅游消费咨询和投诉要及时予以解决。迅速应对、及时处置假日期间发生的突发事件,按要求和程序报送省旅发委及国家旅游局。

  在旅游市场监管方面,各市州旅游部门利用“1+3+N”旅游体制机制,加强假日旅游市场综合监管力度,重点查处“不合理低价游、不文明标价、不签订旅游合同”等旅游企业违法经营行为。重点清理假日期间“强迫消费、虚假广告、导游司机宰客”等不诚信经营行为。

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001121767654