首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省东部再增一条出省通道

2017-10-07 09:44 来源: 西宁晚报 作者:

 

省道304线川城(青甘界)至三合公路位于青海省海东市民和县、乐都区和平安区境内,是连接各乡镇农业区的一条重要公路,该公路的建设将使得我省东部又增加一条重要的出省通道。近日,省交通厅有关部门对该公路路线方案进行现场调研,明确了公路基本功能定位和建设标准。

  据悉,由于该沿线各段公路为连接乡镇的水泥硬化路,道路等级低,不能满足沿线农业区日益增长的交通需求。为使该路线发挥更好的服务功能,根据省交通运输厅安排将进行全面建设。此前有关部门在现场踏勘中,初步确定控制点和路线等。本次调研中,由省交通运输厅综规处、建管处、省铁投公司、公路设计院及民和县政府等有关单位组成的调研组,针对特殊困难路段进行实地调研,通过与地方政府、规划部门、建设单位及设计单位间的沟通交流,明确了公路功能定位和建设标准,并对沿线基本农田及林地占用情况提出指导性意见,为下一步研究工作指明了方向。

  省道304线川城(青甘界)至三合公路是省道304线(川城—海浪)的主要路段,是连接我省海东市民和县、乐都区和平安区的一条重要公路,也是连接省道201线(五十—官亭)、省道305线(总堡—大峡口)、省道203线(川口镇—杨家店)、省道206线(平安—隆务)、省道102线(西宁绕城环线)的一条重要连接线。项目起点位于民和县马营镇向南可与甘肃省永靖县相接,向东可至甘肃省临夏市,是我省东部重要的出省通道。终点位于平安区三合镇,全长约117公里。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121767635