首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

咸:悠闲过两节 美景在眼前 家人在身边

2017-10-04 09:54 来源: 新华网 作者: 汪晓青

    新华网西宁10月4日电(汪晓青)当国庆小长假遇上中秋佳节,青海人注定是闲不下来了。

    一大早,王敏开车载着父母和妻儿,从西宁市出发驱车前往老家青海省海东市互助土族自治县。2016年,互助县西山乡牙合村“最美北方梯田”的旅游招牌响彻了青海省内外,也引来了一波又一波的游人。今年,王敏和很多人一样,慕名前来,想在家乡这片美丽的田间地头,悠闲舒适的过个节。

    伴着凉爽的秋日气息,行驶大约一个小时左右,他们抵达了牙合村。

    “和夏天时候的景色不一样了。”今年7月,王敏一家人就曾来过牙合村,看花海,看梯田。两节期间,进入金秋时节的牙合村显得更加斑斓。

    梯田呈现出黄绿相间变换的丰富色彩,田地里成熟的麦子收割扎捆整齐摆放着,种植的辣椒、西红柿、茄子等红红绿绿缀满枝桠……

   

    沉甸甸,全是丰收的果实。

    “爸爸,这个西红柿可以吃吗?”儿子一边看着红艳艳的小西红柿,一边问王敏。

    “当然可以,这些都是没打农药的绿色蔬菜。等爸爸妈妈摘点菜,一会儿我们吃天然火锅!”

    在牙合村开心农场里忙活了半天的王敏一家人各个都满头大汗,篮子里盛满了新鲜采摘的茄子、西红柿、油麦菜、萝卜等蔬菜。

    “马上我们就可以大吃一顿啦!”热气腾腾的火锅里,煮着新鲜的蔬菜,天然养殖的土鸡肉,一顿田间火锅马上就要开席了。

    “国庆节去旅游哪儿哪儿都是人山人海,在咱们青海人自己的家乡过节,和家人在一起吃着天然食品,看着自然风景,多美啊!”王敏一家子其乐融融的吃着笑着。

    和王敏一样,国庆中秋小长假,很多人都选择在省内游玩,悠闲又畅快。

    在青海湖二郎剑看天地辽阔,与水相连;在循化街子品撒拉族农家宴,看撒拉族歌舞;在互助土族故土园看土族风情,赏土族阿姑的轮子秋旋转……

    青海湖、塔尔寺、昆仑山、坎布拉,大美青海的众多王牌旅游胜地已呈现金秋的美颜,静待着四面八方的人们,携家人亲朋,赏岁月静好。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121761750