首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

甜:添新丁 过中秋 新手妈妈杨丽静的团圆节

2017-10-04 09:54 来源: 新华网 作者: 卡娅梅朵

    新华网西宁10月4日电(卡娅梅朵)清晨的西宁,万籁俱寂,东方地平线泛起一丝丝亮光。一声婴儿稚嫩的啼哭声打破了宁静,这意味着,新手妈妈杨丽静新的一天又开始了。

    尽管一夜没睡踏实觉,脸上满挂着疲惫,但杨丽静一直看着依偎在身旁的粉嫩宝宝,从心里漾出笑容。在距离中秋节只有十三天的时候,宝宝降生了,辛苦怀胎十月的杨丽静迎来了她的“前世情人”。

    杨丽静是一名“90后”新手妈妈,从小就乖巧懂事,集万千宠爱于一身,是父母眼中永远长不大的孩子。可是当她的怀里多了一个小生命,当她的身份突然成为了“妈妈”,她似乎一夜就长大成为小生命的守护神。

    “当医生把宝宝放到我怀里,第一次听到他的哭声,看到他可爱的小脸蛋的时候,心里真的很甜蜜,那种幸福的感觉实在很难用语言来形容。”杨丽静用手轻轻抚摸着孩子的脸颊,眼神里充满无限的温柔。

    “我真正意识到自己成为了妈妈,是在第一次感觉到胎动的时候,从那一刻起,就觉得自己和肚子里的这个小生命有了联结。”但当初为人母的杨丽静真正看到面前这个小人儿的时候,却觉得自己有些手足无措。

    “我不知道抱他的时候,双手放在什么地方才会让他觉得舒服,也不太会给他拍奶嗝,觉得自己一点都不会当妈妈。”在家人和月嫂阿姨的帮助下,杨丽静开始学着给孩子哺乳,换尿片,洗澡,按摩……

    “当了妈妈之后,才明白妈妈有多么难当。往后的日 子里,还会有更多的第一次和需要学习的事情,我想我会慢慢更加懂得怎么做一个妈妈,我希望自己能成为一个‘超人妈妈’。”杨丽静说。

    在经历了一整天的忙碌之后,天色已渐渐变暗,整座城市回归了平静。杨丽静看着怀里已经睡熟的宝宝,忍不住在他的额头上亲了亲。“我希望他能健康快乐的成长,这也是所有妈妈们同样的心愿吧。”这个中秋节,杨丽静为她的宝宝许下了简单而美好的节日祝愿。

    “我相信他以后一定会是个勇敢善良的孩子,以后我要经常给他听周杰伦的那首《听妈妈的话》!”杨丽静笑着轻轻哼唱了起来:“听妈妈的话,别让她受伤。想快快长大,才能保护她……”

    又一年中秋节悄然临近,在中国的传统文化里,中秋节总是象征着阖家团圆。对于杨丽静一家而言,小宝宝的到来让今年的中秋节充满了幸福欢乐,也让这个小家庭迎来了真正的团圆。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121761718