首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

酸:健身过假期 酸了肌肉 强了体魄

2017-10-04 09:54 来源: 新华网 作者: 卡娅梅朵 鱼昊

      新华网西宁10月4日电(卡娅梅朵 鱼昊)再举5个重达140斤杠铃,杨成刚就完成了一天的训练。为了调节举重带来的肌肉酸痛,粗壮有力的胳膊一张一弛有节奏地进行拉伸,额头上已经沁出一层密密的汗水。放下杠铃后,杨成刚长长地舒了一口气,擦汗、喝水、与朋友们击掌并相互鼓励是每日训练完毕后的规定动作。

      平时在这个健身房里,到处都是锻炼的身影,这一天也不例外,跑步机的运转声、重锤拉力器的伸缩声、粗重的喘气声组成了假期“最健康和声”。

      杨成刚今年45岁,体重160斤。15年来,健身成了他的日常。国庆长假,杨成刚选择在健身房里度过,通过不间断的训练来迎战年底在深圳市举办的全国健身大赛。“距离比赛的日子还有100多天,时间过得很快的,不抓紧练习,很容易输给省外的健身高手!”杨成刚说。

      15年前,杨成刚30岁,体重210斤。

      “当时,210斤的体重让我感觉特别的累,单纯是为了减肥,我走上了健身这条路。”杨成刚说。

      通过多年的锻炼,他减去了身上多余的脂肪,不仅如此,他还感受到了身体的明显变化。“健身这条路,开弓没有回头箭。首先你得清楚地意识到健身对人的重要性,抱有足够的热情和超强的毅力,你才算成为一名合格的‘健身达人’。”杨成刚说。

      国庆节期间,在青海,像杨成刚这样选择运动健身度过假期的人很多。从早晨的广场舞到中午的羽毛球;从傍晚的足球和篮球到晚上的游泳。国庆节当天,青海各地的体育场所都称为了健身人群的聚集地。

      “国庆节8天假期,旅游的人肯定很多。所以我们一家人都选择用健身来度过这个假期,我和妻子都喜欢打羽毛球,儿子喜欢踢足球。而且现在健身场地建设又这么高大上,我们也能锻炼身体,何乐而不为呢?”西宁市民马弘毅说。

      据青海省体育局提供的数据显示,目前,青海省人均体育场地面积达1.62平方米,略高于全国水平,到2020年,这一数字将扩大到1.8平方米。

      “国庆节期间,青海省一些体育场馆将实行低收费开放,光西宁市就有8所。与此同时,青海省斤百个体育健身协会也会不定期的举办一些健身活动来满足人民对体育锻炼的需要。”青海省体育局对外交流处处长宋爱军说。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121761686