首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

《青海省公路路政条例》10月1日起施行

2017-10-01 12:39 来源: 新华网 作者: 卡娅梅朵 任衍珍

    新华网西宁10月1日电(卡娅梅朵 任衍珍)9月30日,记者从青海省公路路政执法总队获悉,在7月27日青海省第十二届人民代表大会常务委员会第三十五次会议通过的《青海省公路路政条例》于10月1日起开始施行。

    据悉,十八大以来,青海省公路事业出现了新的发展形势,也对公路路政管理工作的法制保障提出了新的要求,该条例从青海省实际出发,注重青海省路政管理的实际问题,在坚持法制统一原则的前提下,细化了上位法的一些规定,创新了规范,体现了较强的地方特色。

    该条例使公路路政管理的法律依据更为明确具体,具有很强的可操作性。条例的实施,对依法推进公路路政管理工作,促进青海省公路的完好、安全和畅通,优化公路通行环境具有重要意义。

    9月30日当天,青海省公路路政执法总队组织人员在西宁市科技大楼开展了《条例》集中宣传活动。活动中,通过播放广播、悬挂宣传条幅、发放宣传材料等形式,向群众宣传《青海省公路路政条例》为主的路政管理法律、法规,以及与群众生活密切相关的超限运输治理、公路设施损害赔偿等规定。

    同时,青海省公路路政执法总队所属12个支队及各基层执法大队、超限站、服务区在全省范围内开展了形式多样的集中宣传活动,以悬挂横幅、广场宣传、车载电子显示屏、发放传单、播放广播、设立咨询台等多种方式向社会各界进行宣传。(完)

 

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121755764