首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海举办“喜迎十九大 展望新青海”美术书法摄影展

2017-09-30 17:28 来源: 新华网 作者: 汪晓青

    新华网西宁9月30日电(汪晓青)“这一幅幅书法绘画摄影作品,展现的是青海人的精神面貌,汇报的是青海这些年的发展变化。”9月30日,正在青海美术馆看展的西宁市民侯先生感叹道。

    为迎接党的十九大胜利召开,彰显富裕、文明、和谐、美丽新青海的华彩篇章,由青海省文学艺术界联合会主办,青海省美术家协会、青海省书法家协会、青海省摄影家协会,青海美术馆承办的喜迎十九大、展望新青海——“向党汇报、向人民汇报”美术、书法、摄影展于2017年9月30日在青海美术馆开幕,展出将一直持续到11月中旬,此次展览也是近年来青海省举办的高规格大型美术书法摄影展。

    据青海省文联副主席李晓燕介绍,为展出丰富精彩,富有意义的作品,青海省美术家协会、青海省书法家协会和青海省摄协组织从数月前开始收集和评选作品,最终评选展出作品346件,分美术、书法、摄影三部分。其中,展出美术作品110件,分为“立党为公”、“气壮山河”、“时代之魂”和“构建和谐社会”四个板块;展出书法作品 116件,分为“习语春风”、“元老情怀”、“诗咏青海”和“古韵新声”四个板块;展出摄影作品120个版面,500余幅,主要以生态建设、民族团结、精准扶贫、先进典型人物和经济社会发展为主要内容,艺术地再现了筑梦中国的青海成就。

    当天,青海美术馆里人来人往,一幅幅、一件件作品吸引人们驻足观看,细细品读。党的十八大以来,青海改革开放、经济社会发展、民族团结进步、生态文明建设等领域取得的辉煌成就跃然眼前,青海各族人民深入贯彻落实青海省第十三次党代会精神,以“四个转变”新发展思路努力践行“四个扎扎实实”重大要求,以实际行动践行富裕文明和谐美丽新青海建设的生动实践以艺术的形式生动再现。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121753723