县安监局组织召开企业安全生产知识讲座


    9月28日,使安全生产观念深入各生产企业负责人思想意识中,把我县安全生产工作扎实落实,在县委、县政府的高度重视和大力支持下,县安监局邀请青海省众安安全技术咨询有限公司总工程师、高级工程师郑平欣教授和江泰保险经纪股份有限公司董强讲师在金河源国际饭店7楼会议室,为我县64家各工矿商贸、招商引资、电子商务、危险化学品、烟花爆竹、砖厂等企业主要负责人举办安全生产知识讲座。在培训中郑教授根据国家安全生产法律法规,结合实际着重讲解了安全生产的安全生产保障、权利义务、监督管理、事故的应急救援与查处、法律责任等,通过列举事实,强调加强安全教育、安全监管工作是预防安全事故的重要保障;江泰保险经纪股份有限公司董强讲师通过安责险推出背景讲解了关于安全生产风险与责任险培训,课堂纪律井然有序,各企业负责人认真学习、认真笔记、积极互动。

    在经过了上午紧张而充实的学习之后,下午由安监局局长张正刚同志带领各加油站、砖厂、烟花爆竹经销店等企业负责人前往华天燃气公司进行观摩学习。张局长强调各企业负责人将安全生产及上级有关部门下发的文件进行整理归档,指定专人管理,并做好安全生产警示标语、规章制度的上墙;同时,对各企业提出几点要求:一是强调烟花爆竹经销店严格管理烟花爆竹,如有发现关停经销店,并做好“严禁吸烟”标识;二是三家砖厂要求严格履行安全生产主体责任,完善砖厂各项应急措施及资料;三是要求各加油站做好散装汽油销售,严格执行凭证购油制度,规范加油站安全生产工作,确保近期成品油市场安全稳定。

    本次安全生产培训,有效地提高了企业负责人安全生产素质,为确保企业安全生产产生了积极影响。

 
经信局举办知识产权保护及商务综合行政执法培训
经信局举办税务财务知识培训
县安监局组织召开企业安全生产知识讲座
创新基层党建 领航乡村旅游
开展党员培训规范党员生活 抓业务培训提升演绎水平
敲响安全警钟 筑牢安全防线
贵德县开展秋季学校食品安全联合执法检查
州县政协委员深入河西镇视察民族团结进步创建工作
海南州村(社区)换届第二督导调研组深入河西镇 督导调研村(社区)换届前期准备工作
贵德县旅游局开展两节前安全生产大检查
常牧镇开展民族团结进步集中宣讲活动
公平公正协调 合理合法调解
州村(社区)换届选举工作督导组莅临河东乡督导调研工作
杜汉伟副县长深入河东乡开展调研工作
河东乡干部职工民族团结知识测试
公共租赁住房2017年第六批分配工作顺利完成

010070190010000000000000011100001121750219