古城社区开展庆“国庆 中秋”道德大讲堂活动


    为大力弘扬中华民族传统美德,为促进社区精神文明建设。进一步提高辖区居民的道德素质,培育文明向上的道德风尚,推动社会主义核心价值体系宣传教育深入开展。在“双节”来临之际,9月29日上午,古城社区邀请贵德县宣传部副部长、精神文明办主任乜霞,开展了庆“国庆 中秋”道德大讲堂活动,社区职工、党员、楼院门卫、居民等50多人参加。

    活动中,县宣传部副部长、精神文明办主任乜霞,为大家以通俗易懂的方式,围绕贵德县公民文明公约及“五星级文明户” “五城同创”等内容,与大家进行了面对面的交流。从如何加强自身品德修养、提高个人素质为抓手。使辖区居民充分认识“五城同创”人人参与,幸福生活、家家受益。人人讲文明、户户创“五星”的基本内容,通过大白话交流及互动,加深了辖区居民对公民道德建设的理性认识。

    在“国庆、中秋”来临之际,古城社区还开展了以“讲团结、庆团圆、贺丰收”的座谈会,征求居民对古城社区在开展各项工作中的意见建议。给居民发放面粉一袋、大米一袋及月饼二斤。并发放“五城同创”“七、五”普法宣传书、民族团结等宣传资料共400多份。此次活动得到了辖区爱心人士香麦园蛋糕房老板季尚龙大力支持。

    通过开展道德大讲堂活动,使辖区居民认识到社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的真正内涵,从而提升公民文明素质和社会文明程度,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,为辖区精神文明建设提供精神动力和道德支撑。

 
开展党员培训规范党员生活 抓业务培训提升演绎水平
敲响安全警钟 筑牢安全防线
贵德县开展秋季学校食品安全联合执法检查
州县政协委员深入河西镇视察民族团结进步创建工作
海南州村(社区)换届第二督导调研组深入河西镇 督导调研村(社区)换届前期准备工作
贵德县旅游局开展两节前安全生产大检查
常牧镇开展民族团结进步集中宣讲活动
公平公正协调 合理合法调解
州村(社区)换届选举工作督导组莅临河东乡督导调研工作
杜汉伟副县长深入河东乡开展调研工作
河东乡干部职工民族团结知识测试
公共租赁住房2017年第六批分配工作顺利完成
省委组织部“两学一做”学习教育常态化制度化工作督导调研组到我局督导检查工作
拉西瓦镇草原承包到户工作取得新进展
2017年度社会组织党工委所属支部党员培训班开班
践行“两学一做”助推社区党建工作提质增效

010070190010000000000000011100001121749815