青海精准扶贫
>>正文

甘德第一书记赴泽库县学习取经

2017-09-29   来源: 人民网-青海频道

    人民网西宁9月26日电(张莉萍) 为扎实推进第一书记抓党建、促脱贫工展,学习和借鉴外州县精准扶贫工作的先进经验和有益做法,近日,甘德县委组织部组织甘德全县15名扶贫(驻村)第一书记赴黄南州泽库县进行参观考察学习。

    在考察学习期间,甘德县扶贫(驻村)第一书记先后到泽曲镇政府、县扶贫产业园区、恰科日乡智合龙村等地实地察看精准扶贫档案资料、产业园区建设和互助资金运行情况。每到一处,各项目负责同志详细介绍项目规模、管理、经营、效益等情况,并带领扶贫(驻村)第一书记逐一进行实地参观。通过听取介绍、实地考察、查阅资料等方式深入了解扶贫产业培植发展、扶贫项目推进情况和脱贫攻坚取得的阶段性成果。同时,两县召开座谈会,通过互动交流等形式,认真听取脱贫富道路的有益做法,吸取泽库县抓党建、促脱贫的宝贵经验,为更精准更扎实的开展甘德县扶贫攻坚行动开阔思路,提供新动力。

    通过此次实地参观学习,大家既开阔了眼界,又增强了信心,收获颇丰,受益匪浅,进一步增强了脱贫致富的信心和本领。大家纷纷表示,今后要认真借鉴好的经验做法,发扬艰苦奋斗精神,进一步转变思想观念,充分发挥该村资源优势,走出一条特色富民的新路子,力争按时全面完成脱贫任务。(中共甘德县委宣传部)

010070190010000000000000011100001121746601