首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

保供应稳物价 让市民买得方便吃得放心

2017-09-29 09:01 来源: 西宁晚报 作者: 荣丽君

        9月25日,西宁市长张晓容、副市长王彤率相关部门负责人,深入生鲜超市、农贸市场等地,实地调研全市保供稳价及食品安全等工作。张晓容强调,当前是保障市场供应、平抑稳定物价、强化安全监管的关键时期、敏感时期,各地区、各相关部门必须站在讲政治、讲大局的高度,切实把保供稳价和食品安全工作抓紧抓实抓出成效。

        张晓容带领检查组一行先后深入华润万家城东店、城东区汇鑫食品综合批发市场、城东区康西农贸市场、城中区雷鸣寺街蔬菜平价店,对食品生产、食品流通等重点环节的食品安全监管工作进行了深入细致的督导检查。每到一处,张晓容都认真听取汇报,深入了解食品安全管理制度建设情况,实地查看果蔬、肉禽等重要产品市场供应及食用农产品快速检测等情况。

        张晓容要求,要保供应,采取有力措施,想方设法加大生产供应、强化货源组织、畅通流通渠道,确保市场供应充足、满足群众多元化需要;要稳物价,充分发挥好农商公司、蔬菜平价店服务市场、平抑物价的作用,及时监测市场波动,确保价格水平基本平稳,切实保障好人民群众特别是低收入群体的基本生活,把稳物价这项关系群众切身利益的事情做实、做好;要重安全,加快实现大型商场超市、农贸市场快速检测站点全覆盖,进一步健全覆盖生产、流通、消费各环节的全链条食品药品监管体系,建立完善食品安全隐患排查整改反馈闭环管理机制,从源头上管控食品安全;要强监管,各职能监管部门要依法加强市场价格、食品安全、进货渠道的监管,集中开展节日食品市场专项执法检查,依法严厉打击制假售假、欺行霸市、欺骗宣传等违法经营行为,切实维护消费者合法权益,进一步规范市场秩序,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的“两节”。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121743025