首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海京剧演员绽放红梅舞台 摘得三金一银好成绩

2017-09-28 14:57 来源: 新华网 作者: 汪晓青 汤婧

        新华网西宁9月27日电(汪晓青 汤婧)9月24日至26日,第三届中国黄河流域戏剧红梅奖大赛在山东济南举办。青海省演艺集团京剧团演员王俪霏、耿熙遥、吴琼参赛剧目《失子惊疯》、《文昭关》、《活捉三郎》脱颖而出荣获金奖,潘吉明参赛剧目《法门众生相》荣获银奖。

        此次大赛分演唱组和器乐组。期间,上百位演员轮番登台,让现场观众领略到了民族文化的博大精深。本届大赛有来自河南、河北、山东、山西、陕西、宁夏、新疆、内蒙古、天津、四川、北京11省市自治区的14个剧种参赛,17个省市的戏剧观摩团现场观摩。参赛剧种之多、演员之众、覆盖面积之大、艺术质量之高、社会参与之广,彰显了黄河流域戏剧红梅奖大赛的勃勃生机,为黄河流域戏剧事业的共同繁荣、交流发展开创一个崭新的纪元。

        “中国黄河流域戏剧红梅奖大赛”是经黄河流域11省、市、自治区戏剧家协会共同发起成立的区域性戏剧赛事活动,旨在推出人才,推动黄河流域戏剧事业的发展,为促进区域交流合作提供一个良好的平台。

        “近年来,我们青海演艺集团以出人、出戏、出精品为目标,以丰富群众精神文化生活为己任,创作了一批优秀舞台艺术作品,也培养了一批优秀青年演员,他们在剧目中担纲重任,在各类艺术赛事上屡获殊荣,为青海争得了荣誉。”青海省演艺集团董事长陆晓华说。

        据悉,第四届中国黄河流域戏剧红梅奖大赛将于两年后在青海举办!(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121739445