首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

来坎布拉 寻找最美秋天吧

2017-09-28 14:04 来源: 新华社客户端青海频道 作者:

    新华社客户端青海频道9月28日电 为贯彻国家“一带一路”倡议,深入落实青海省委提出“打好生态保护、绿色发展两张牌”的要求,积极响应黄南州“热贡文化旅游节”整体活动,由中共黄南州委、黄南州人民政府和青海省摄影家协会主办的“2017年中国·青海坎布拉旅游摄影节”将于2017年9月30日在坎布拉国家公园启动。

李泉摄

    据了解,活动为期3个月,12月30日结束。此次活动主要以坎布拉地区的悠久历史文化和灿烂的民族文化,借此展现坎布拉的独特景色,多姿多彩的民族历史文化,展示“高远、开放、包容”的高原情怀。充分利用坎布拉国家公园的独特景色和深厚文化积淀,邀请近百名省内外知名摄影家走进“灵境坎布拉东方达沃斯”,齐聚“金秋九月瑶池盛会”,开展摄影创作,交流文化艺术,提升景区知名度,扩大旅游影响力。

李泉摄

    创作主要以坎布拉国家公园内自然风光、民族风情、人文地理、旅游景点为主,作品不限题材、体裁。分一般组、自然组、旅游组、航拍组。创作阶段活动结束后,聘请有关专家学者对所征集摄影作品进行评选,设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,共12名。优秀奖若干颁发证书及创作卡。奖金总额10万元。

何健民摄

    本次摄影展由黄南州旅游局、州文学艺术联合会、州坎布拉景区保护利用管理局、尖扎县人民政府、青海热贡文化保护与开发有限公司、青海纯子文化传媒有限责任公司联合承办。

何健民摄

    坎布拉国家公园位于青海省黄南藏族自治州尖扎县北部,与李家峡水库紧密相连,北有化隆县、西接贵德县、东临循化县,距青海省会西宁100公里,风景区面积217平方公里。是西北唯一一处摘得国家级地质公园、国家级森林公园、国家级黄河水上水利风景名胜区和藏传佛教后弘文化发祥地四项桂冠的国家AAAA级景区。集丹霞地貌、原始森林、高峡平湖、宗教人文、民俗风情等多种旅游资源于一体,是旅游圣地、摄影爱好者基地、徒步圣地。

何健民摄

    自2010年至今,坎布拉国家公园以科学发展观为统领,坚持生态优先,做到生态保护与开发建设相统一;坚持文化注魂,构建全景展示、文化体验、民俗风情等多要素的大旅游、多关联的旅游产业链体系;坚持品牌打造,形成基础设施完善,核心竞争力强,独具特色的旅游品牌。截至2017年,累计完成投资近17亿元,项目共计30余项。坎布拉国家公园将以“青海省三年旅游提升行动”为契机,“一年补齐AAAA级景区短板、三年打造AAAAA级景区”为目标,打造设施完善、兼顾各方、管理科学、特色突出的景区。形成具有核心竞争力的旅游项目及产品,稳定和不断发展的旅游客源市场,力争到2020年,“一心、两廊、三核、五区”的核心景区建成,游客规模100万人次以上,旅游综合年收入3亿元,入围国家5A级景区。

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001121739030