首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“昆仑英雄”世界拳击金腰带争霸赛亮点纷呈

2017-09-28 09:12 来源: 西海都市报 作者: 李占轶

        2017“昆仑英雄”世界拳击金腰带争霸赛于9月15日至16日在德令哈市成功举办。来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦等八个国家的18名顶级拳手上演了9场精彩对决,为观众呈现了一道道扣人心弦的视觉盛宴,赛事亮点纷呈,取得了成功。

        赛事认可度和认同感不断提升。国家体育总局和中国拳击协会给予了大力支持,参赛的中国拳手均是每个级别的全国前3名,其中很多拳手都是全国冠军,为“昆仑英雄”成为高水平高原极限挑战拳击赛奠定了基础。因此,从为中国拳击在奥运会和世锦赛上取得好成绩的方面看,青海全力打造“昆仑英雄”赛事品牌具有重要意义。

        丰富了青海体育文化内涵。 “昆仑英雄”是目前中国和世界上唯一一个在海拔3000米以上的极限拳击赛事IP品牌,比此前世界上有记载的在最高海拔举办的拳击比赛还高出1000多米,在“吉尼斯世界体育纪录”中也没有,具有“中国特色、青海特色”的完全自主知识产权。

        有力助推了全民健身运动发展。本次赛事现场观众座无虚席,热情高涨,比赛中掌声呐喊声不断,不仅成为拳迷的狂欢,极大激发了群众自觉参加体育锻炼的热情,同时进一步推广普及了拳击运动知识,弘扬了体育正能量。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121736794