青海频道
>>正文

西宁市召开党外人士通报会

2017-09-28   来源: 西宁晚报

    9月27日,西宁市召开党外人士通报会,通报了全市1月至8月份经济运行情况、扶贫工作、民族团结进步创建工作、全国文明城市创建工作、维稳工作、环保工作等,市委副书记马坚出席会议并讲话,市委常委、统战部部长、政法委书记周戈主持会议,各民主党派、非公经济界、各宗教界、台侨联、无党派代表人士和新的社会阶层人士及市委统战部各副部长、机关干部共120余人参加会议。

    会议指出,一要提高政治站位,始终坚定正确的政治方向。希望全市各民主党派、工商联和无党派人士能够以“两个绝对”的态度来思考问题、谋划工作、落实举措,始终围绕市委、市政府中心工作,统一思想、凝聚力量,心往一处想、劲往一处使,切实增强服务打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的责任感和自觉性。二要发挥独特优势,为西宁经济社会发展贡献力量。紧紧围绕全市经济运行和社会发展中的重大课题,践行好我市“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的参政议政模式,着重围绕脱贫攻坚、民族团结进步创建、文明城市创建、环保等重点工作任务,找准切入点,深度开展调查研究,形成具有综合性、系统性和专业性的调研成果,提出有价值、有分量的真知灼见,为推动全市各项事业健康发展提供科学参考依据。三要强化沟通联系,不断提升全市统一战线工作水平。各级统战部门要认真履行统战工作主体责任,当好市委的参谋助手,尽心尽力架起“连心桥”,尽职尽责当好“娘家人”,畅通沟通联系渠道,积极协调解决党外人士工作和生活中遇到的困难和问题,努力让统战干部成为党外人士之友、让统战部门成为党外人士之家。同时,中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日召开,希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥自身优势和职能作用,会前积极营造喜迎十九大的浓厚氛围,会中认真组织收听收看十九大宣传报道特别是开幕大会盛况,会后细化学习宣传贯彻措施,深入组织学习讨论,深刻领会大会精神实质,统一思想,凝聚共识,着力用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁作出新的更大贡献。(作者:徐顺凯)

010070190010000000000000011100001121736619