首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

西宁市城北区秋季校园足球赛开踢

2017-09-28 09:12 来源: 西海都市报 作者: 纳玉堂

        9月27日上午,西宁市城北区100多名小学生足球运动员欢聚朝阳学校,参加2017年城北区秋季校园足球联赛,同时,城北区校园足球协会宣告成立。

        此次比赛由城北区教育局主办,朝阳学校和青海科尼体育文化传播有限公司承办。比赛为期四天,来自城北区所辖17所小学和西宁市第二十一中、西宁市西川中学、西宁市体育实验中学,共计100多名校队球员参加比赛。

        经过几年的发展,城北区校园足球联赛规模逐渐扩大,参赛队员也不断增加,包括幼儿园、小学、初中等联赛不断得到完善。为了使校园足球规范、有序、健康发展,今年城北区投资60万元用于校园足球活动开展,还为城北区所辖17所小学配发了足球训练装备,在此基础上,城北区成立校园足球协会。

        西宁市足球协会秘书长尚龙玉说,城北区17所小学都成立了校园足球队,每个学校都设置了校园足球课程,注册球员达到370人。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121736554