贵德县开展秋季学校食品安全联合执法检查


        9月25日至26日,县政府食品药品安全委员会办公室组织县市场监督管理局、县教育局、县农牧和林业环保局的执法检查人员,联合开展了秋季学校食品安全执法检查。

        此次检查的重点是学校是否建立以校长为第一责任人的学校食品安全责任制;学校食堂是否持《食品经营许可证》依法经营,食堂是否开展了食品安全量化分级评定;食品原料索证索票、食品存储、加工制作、食品添加剂使用、餐具清洗消毒、食品留样等食品安全各项管理制度是否严格落实到位;食堂从业人员是否持有有效《健康证》上岗;食堂环境卫生、设备设施、“阳光厨房”工作开展情况等是否符合要求等。在此次联合检查的同时,检查组对各学校校内和周边的小食品店、小吃店(摊)等也进行了检查整治。重点检查了过期、变质及“三无”产品。

        此次专项联合执法检查,共检查学校食堂9所,幼儿园食堂12所。检查中,对发现的个别学校、个别幼儿园存在的从业人员无《健康证》;建立食品原料进货台账不规范、肉食品台账无《动物检疫证》;食品未按规定留样;餐具消毒不规范;部分幼儿园由于改建,厨房不达标等问题,由县市场监督管理局依法进行了处置,并要求存在问题的学校和幼儿园限期立即整改。对检查中发现的各类问题,县市场监管局及时向县教育局进行了反馈。通过此次联合执法检查,将进一步督促学校食品安全工作规范化、常态化,确保师生饮食安全。

 
开展党员培训规范党员生活 抓业务培训提升演绎水平
敲响安全警钟 筑牢安全防线
贵德县开展秋季学校食品安全联合执法检查
州县政协委员深入河西镇视察民族团结进步创建工作
海南州村(社区)换届第二督导调研组深入河西镇 督导调研村(社区)换届前期准备工作
贵德县旅游局开展两节前安全生产大检查
常牧镇开展民族团结进步集中宣讲活动
公平公正协调 合理合法调解
州村(社区)换届选举工作督导组莅临河东乡督导调研工作
杜汉伟副县长深入河东乡开展调研工作
河东乡干部职工民族团结知识测试
公共租赁住房2017年第六批分配工作顺利完成
省委组织部“两学一做”学习教育常态化制度化工作督导调研组到我局督导检查工作
拉西瓦镇草原承包到户工作取得新进展
2017年度社会组织党工委所属支部党员培训班开班
践行“两学一做”助推社区党建工作提质增效

010070190010000000000000011100001121734166