州县政协委员深入河西镇视察民族团结进步创建工作


        9月26日上午,在县政协副主席杜成梁的带领下,由州、县政协委员组成的观摩团深入我镇视察创建民族团结进步工作。通过现场讲解、查阅资料、观看专题片等方式向委员们展示了我镇创建民族团结进步活动成果。

        首先,讲解员以图文并茂的形式向政协委员们介绍了自创建工作开展以来,河西镇在经济发展、民生保障、社会事业发展等方面取得的工作成效。随后在镇政府三楼会议室观看了创建工作专题片,就近年来河西镇开展各项工作情况向观摩团做了进一步详细的介绍。

        观摩团一行对我镇创建工作给予了充分的肯定,并就做好“迎国检”工作提出了具体要求:一是宣传方式求“新”。在利用宣传册、宣传栏、横幅等传统宣传方式的基础上,探索推行“互联网+民族团结进步”创建工作模式,充分依托微信群、微信公众号、微短信等平台,加大创建工作宣传力度,扩大宣传覆盖面,提高创建工作知晓率,引导广大群众积极参与创建工作大队伍中。二是基础工作求“实”。加强观摩学习、座谈交流,认真学习兄弟单位的先进做法和成功经验,相互学习交流,取长补短,共同提高,进一步完善创建工作档案资料。工作展板、专题片等载体更能直观展示全镇创建工作开展情况,要继续将近期开展的各项工作融入到展板、专题片,做实做细基础工作。三是活动载体求“多”。将民族团结进步创建活动贯穿于“五城同创”、精准扶贫、撤县建市、安全生产、党的建设等各项工作,把创建工作课堂延伸至日常工作生活,扎实开展民族团结进步宣传月、法制宣传月等活动,引导广大党员干部群众积极参与创建工作。四是创建活动求“常”。创建工作并不是阶段性工作任务,而是要作为一项长期性工作来抓,形成创建工作常态化制度化,通过民族团结进步创建工作促进全镇经济向好、社会向和、人心向善,促进各族群众和睦相处、共同发展。

 
开展党员培训规范党员生活 抓业务培训提升演绎水平
敲响安全警钟 筑牢安全防线
贵德县开展秋季学校食品安全联合执法检查
州县政协委员深入河西镇视察民族团结进步创建工作
海南州村(社区)换届第二督导调研组深入河西镇 督导调研村(社区)换届前期准备工作
贵德县旅游局开展两节前安全生产大检查
常牧镇开展民族团结进步集中宣讲活动
公平公正协调 合理合法调解
州村(社区)换届选举工作督导组莅临河东乡督导调研工作
杜汉伟副县长深入河东乡开展调研工作
河东乡干部职工民族团结知识测试
公共租赁住房2017年第六批分配工作顺利完成
省委组织部“两学一做”学习教育常态化制度化工作督导调研组到我局督导检查工作
拉西瓦镇草原承包到户工作取得新进展
2017年度社会组织党工委所属支部党员培训班开班
践行“两学一做”助推社区党建工作提质增效

010070190010000000000000011100001121734160