海南州村(社区)换届第二督导调研组深入河西镇 督导调研村(社区)换届前期准备工作


        9月26日,由州民政局局长周本加带队的海南州村(社区)换届第二督导调研组深入我镇调研指导村(社区)换届前期准备工作,县政府副县长杨本加、县民政局局长魏琳、镇党委书记等陪同。

        调研组深入河西镇社区召开座谈交流会,镇党委书记汇报了我镇村(社区)换届前期准备工作开展情况,调研组通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解村(社区)“两委”班子队伍现状、换届选举前期工作、重难点村排查整顿情况及存在的问题,并提出了指导性意见。调研组强调,化解群众矛盾纠纷,认真做好村(社区)换届选举工作,选好配强“两委”班子,对于扩大农村基层民主,夯实党在农村的执政基础,推进农村经济社会发展都具有十分重要的意义,务必要抓早、抓细、抓实。

        调研组对全镇村(社区)换届选举前期各项工作给予了充分肯定。周本加局长就做好换届选举各项工作提出了三点要求:一要提高思想认识。充分认识做好本次换届选举工作的重要意义,准确研判选举工作可能遇到的新情况新问题,做到心中有数、未雨绸缪。在镇党委的领导下,广大干部要共同努力,推进换届选举工作依法有序进行,确保换届选举风清气正。二要精心谋划组织。认真学习换届选举有关文件和法律法规,熟悉掌握选举工作主要环节;鉴于河西镇村多面广的实际,要全面摸清各村、社区基本情况、党员干部群众思想动态、后备干部队伍现状、人民群众意见诉求、历史遗留问题等,综合研判,深入考察,真正从源头上选好配强干部。三要做好纠纷调处工作。在换届前期做好矛盾纠纷排查调处工作,及时掌握具有苗头性、倾向性的问题,提前化解,把问题解决在换届选举之前,防止矛盾问题积累到换届过程中,切实消除换届选举期间的不稳定因素,维护社会秩序稳定,营造安全稳定的换届环境。

 
开展党员培训规范党员生活 抓业务培训提升演绎水平
敲响安全警钟 筑牢安全防线
贵德县开展秋季学校食品安全联合执法检查
州县政协委员深入河西镇视察民族团结进步创建工作
海南州村(社区)换届第二督导调研组深入河西镇 督导调研村(社区)换届前期准备工作
贵德县旅游局开展两节前安全生产大检查
常牧镇开展民族团结进步集中宣讲活动
公平公正协调 合理合法调解
州村(社区)换届选举工作督导组莅临河东乡督导调研工作
杜汉伟副县长深入河东乡开展调研工作
河东乡干部职工民族团结知识测试
公共租赁住房2017年第六批分配工作顺利完成
省委组织部“两学一做”学习教育常态化制度化工作督导调研组到我局督导检查工作
拉西瓦镇草原承包到户工作取得新进展
2017年度社会组织党工委所属支部党员培训班开班
践行“两学一做”助推社区党建工作提质增效

010070190010000000000000011100001121734149