州村(社区)换届选举工作督导组莅临河东乡督导调研工作


        (通讯员/包有兰)9月26日上午10点,海南州民政局局长周本加同志在县委组织部部长公保多杰、副县长杨本加的陪同下,一行5人莅临河东乡边都村督导调研村(社区)换届选举前期准备工作,并就换届选举前期准备工作中存在的问题进行了座谈交流。

        座谈中,督导组听取了乡、村两级负责人的工作汇报,对前期开展的宣传动员、摸底调查、后备人选推选、村级财务清查整治、“村霸”摸排整治等工作成效给予了肯定,并在村级矛盾纠纷隐患排查化解、后备人选学历、年龄、民族、 结构优化等方面提出了具体要求:一要认清形势,高度重视。要根据往届的经验教训,结合村(社区)当前的实际情况,引起高度重视,必须坚持把加强党的领导、充分发扬民主和严格依法办事统一起来,贯穿始终;做好村“两委”换届选举,是落实党委主体责任的重要举措;是推进民主法制建设的重要途径;是创建基层服务型党组织的重要机遇;是维护和谐稳定的重要保障。二要加大力度,排查化解。村(社区)两委换届选举是关系到稳定和发展大局的大事,必须全力做好矛盾、纠纷分类定性和化解工作,防止各类负面因素度交织,造成事态复杂化,影响到换届选举工作的顺利开展。三要加强引导,夯实队伍。教育广大村(社区)两委干部牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,要讲党性,顾大局、守纪律,正确对待个人进退留转,正确对待选举结果,自觉服从安排,经受考验。并进一步优化拟选人员的学历、年龄结构,将“好人、能人、强人”选入村社干部队伍,带领群众发展生产;通过换届,选出坚强有力的村(社区)“两委”班子,共同推动发展、凝聚民心、促进社会繁荣稳定。四要严格程序,严肃纪律。村(社区)两委换届选举政治性和法律性都很强,坚持从严治党,严格选举流程,确保换届选举风清气正,必须要教育在先、警示在先,做到警钟常鸣。要进一步严肃村(社区)两委换届选举工作纪律,严厉查处不正之风,营造风清气正的换届选举环境,维护选举秩序,确保村“两委”换届选举健康顺利进行。

 
开展党员培训规范党员生活 抓业务培训提升演绎水平
敲响安全警钟 筑牢安全防线
贵德县开展秋季学校食品安全联合执法检查
州县政协委员深入河西镇视察民族团结进步创建工作
海南州村(社区)换届第二督导调研组深入河西镇 督导调研村(社区)换届前期准备工作
贵德县旅游局开展两节前安全生产大检查
常牧镇开展民族团结进步集中宣讲活动
公平公正协调 合理合法调解
州村(社区)换届选举工作督导组莅临河东乡督导调研工作
杜汉伟副县长深入河东乡开展调研工作
河东乡干部职工民族团结知识测试
公共租赁住房2017年第六批分配工作顺利完成
省委组织部“两学一做”学习教育常态化制度化工作督导调研组到我局督导检查工作
拉西瓦镇草原承包到户工作取得新进展
2017年度社会组织党工委所属支部党员培训班开班
践行“两学一做”助推社区党建工作提质增效

010070190010000000000000011100001121734102